Суп из лосося и креветок

Суп из лосося и креветок Японская кухня

135 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г филе лосося
200 г отварных очищенных креветок
100 г риса
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
2–3 веточки петрушки
молотая паприка
красный молотый перец
соль

Филе лосося промыть, залить 1,2 л воды, посолить, варить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очис-тить, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить спассерованный лук, паприку и перец, довести до кипения и снять с огня. Кусочки лосося, креветки и рис разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками петрушки.

Супы в Японии подают на стол одновременно с основными блюдами. Исторически сложилось, что на столе обязательно должны присутствовать суп, рис и какое-нибудь кушанье из рыбы или овощей.