Суп из толстолобика с орехами

Суп из толстолобика с орехами

1,5 кг толстолобика
100 г очищенных грецких орехов
1 луковица
1 корень петрушки
1,5 л воды
1 лимон
1 лавровый лист
2 ст. ложки зелени петрушки
6 горошин черного перца
соль – по вкусу
В кипящую воду опустите голову, хвост и плавники толстолобика, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Получившийся бульон процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите. Орехи слегка обжарьте, истолките, добавьте в бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту. Куски рыбы разложите по тарелкам и залейте бульоном. Подавайте, украсив кружками лимона и посыпав петрушкой.