Суп «Минестроне» с соусом Песто

Суп «Минестроне» с соусом Песто

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
3 дольки чеснока
1 морковь
2 помидора или томаты в собственном соку
1 цуккини
1 болгарский красный перец
0,5 стакана риса / 1 стакан фасоли / макароны твердых сортов (например, 2–3 гнезда или 2–3 горсти макарон-бантиков)
Соус Песто
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Нарезать и обжарить до прозрачности лук-порей, стебель сельдерея, 1 луковицу, 2–3 дольки чеснока.
2. Добавить нарезанную морковь, помидоры или томаты в собственном соку без шкурки, цуккини, красный болгарский перец. Обжарить все вместе примерно 20 минут.
3. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить воду или куриный бульон (если есть). Добавить 2 горсти макарон из твердых сортов пшеницы или риса. Добавить соль и черный перец. Отварить в течение 30 минут.
4. Если суп варится с фасолью:
Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40–60 минут). Добавить фасоль в суп вместе с жидкостью, в которой она варилась.
5. В тарелку добавить соус Песто (приготовление соуса Песто – см. Соус Песто).