148 ккал, 20 мин, 4 порции.
Продукты:
- 1 л рыбного бульона
- 200 г отварного филе морской рыбы
- 100 г тофу
- 50 г замороженной морской капусты
- 2 столовые ложки мисо
- 2–3 веточки петрушки
Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения.
Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, варить 2–3 мин, затем положить в бульон рыбу и тофу, варить еще 2 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Украсить суп листиками петрушки.
Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус.
При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат.