Суп с индейкой и грибами

Суп с индейкой и грибами

500 г индюшачьих грудок без костей, 350 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана риса, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки помещают в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп еще 15–20 мин. После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.
В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, помещают лук и чеснок и пассеруют 3 мин, затем добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы.
Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5 мин, после чего всыпают муку и обжаривают.
Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Потом огонь убавляют и варят суп 20 мин до готовности. Затем в блюдо вливают молоко, варят 2 мин.
Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.