281 ккал, 45 мин, 2 порции.
Продукты:
- 500 г даси
- 200 г креветок
- 200 г свежих грибов
- 2 яйца
- 0,5 пучка зелени укропа и эстрагона
- 1–2 чайные ложки соевого соуса
Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать.
Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном.
Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 мин. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона.
Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне.