Суп с креветками и грибами

Суп с креветками и грибами

281 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 500 г даси
  • 200 г креветок
  • 200 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • 0,5 пучка зелени укропа и эстрагона
  • 1–2 чайные ложки соевого соуса

Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать.

Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном.

Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 мин. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона.

Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне.