Суп с лапшой «Праздничный»

Суп с лапшой «Праздничный» Армянская кухня

2 л воды, 1 тушка курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Для лапши: 6 стаканов пшеничной муки 1-го сорта, 5 яиц, 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли.

Муку просеивают горкой, делают углубление, вливают яйца, воду, добавляют соль, замешивают крутое тесто, разделяют его на несколько частей и тонко раскатывают. Каждый пласт сворачивают в виде рулета и нарезают узкими полосками. Полученную лапшу сушат на воздухе и хранят в сухом месте.
Курицу варят вместе с разрезанными пополам овощами. Бульон процеживают, засыпают лапшу и варят до готовности. Отдельно взбивают яичные желтки с лимонным соком, вливают в суп, размешивают и подогревают, не доводя до кипения.
Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки и подают к столу.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Кюфта баязетская (фрикадельки)... Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 80 мл молока, 10 г муки, 1 яйцо, 8 мл коньяка, 30 г зелени укропа, 30 г петрушки, 30 г репчатого лука,...
Хаш (густой суп) Ингредиенты 400 г говяжьих ног, 120 г рубца, 10 г чеснока, перец, соль. Способ приготовления Обработанные говяжьи ноги и тщ...

Свежие записи

Также на сайте