Суп таронский

Суп таронский Армянская кухня

2 л воды, 1 тушка курицы, 0,5 стакана перловой крупы, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Курицу варят до готовности вместе с целой луковицей и разрезанными вдоль корнеплодами. Отделяют мясо от костей и нарезают мелкими кусочками. Бульон процеживают, небольшое количество отливают в отдельную посуду.
Перловую крупу отваривают в воде до полуготовности, затем воду сливают и доваривают крупу в бульоне. Добавляют кусочки курицы, нарезанные лук, морковь, соль, перец и доводят суп до кипения. Лимон очищают, нарезают небольшими дольками, удаляют семена и помещают в суп, после чего снимают кастрюлю с огня.
Яичные желтки растирают, смешивают с охлажденным бульоном и вливают в суп перед подачей к столу.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Кюфта баязетская (фрикадельки)... Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 80 мл молока, 10 г муки, 1 яйцо, 8 мл коньяка, 30 г зелени укропа, 30 г петрушки, 30 г репчатого лука,...
Хаш (густой суп) Ингредиенты 400 г говяжьих ног, 120 г рубца, 10 г чеснока, перец, соль. Способ приготовления Обработанные говяжьи ноги и тщ...

Свежие записи

Также на сайте