Продукты для приготовления:
Для теста: мука — 5–6 ст. ложек, вода — 100 г, масло — 1–2
ст. ложки.
Для начинки: томатная паста — 3 ст. ложки, обжаренный на растительном масле лук — 1–2 шт., колбаса или сосиски— 150 г, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, 100–
150 г тертого сыра.
Для соуса: 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Тесто для этой пиццы делается так: мука насыпается в миску, в нее кладется полпакетика разрыхлителя (или сода с уксусом), добавляется немного теплой кипяченой воды и растительного масла, оливкового или кукурузного. Тщательно замешивается тесто и тонко (как можно тоньше) раскатывается.
После выкладывания в форму тесто надо смазать сверху растительным маслом и специальным соусом для пиццы (Uncle Bens). Тесто получается достаточно рыхлым и очень вкусным.
После замешивания тесто должно быть гладким и тугим. При раскатывании не должно рваться.
Последовательность слоев начинки: всю поверхность теста смазать томатной пастой; обжаренный на растительном масле лук (если есть грибы, то обжариваем их вместе с луком); колбаса или сосиски (нарезанные кубиками или соломкой); яйцо (отваренное вкрутую и мелко порезанное); болгарский перец (нарезанный тоненькими кружочками); ломтики помидоров; зелень петрушки и укропа: обильно посыпаем тертым сыром; сверху начинку заливаем соусом из 4 ст. ложек майонеза, 1 яйца, 1 ст. ложки оливкового масла (все это тщательно перемешать).
Затем пицца ставится в духовку на 20–25 минут.