Борщ постный с карасями

В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1–2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и кладут в борщ за 3–5 мин до конца варки. Борщ […]

Уха по-сегедски

Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). […]

Суп-пюре из грибов

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить. Морковь и луковицу вынуть. Поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, […]

Суп из малины

На 4 порции Малина  500 г Молоко  1 л Соль Отберите несколько неиспорченных ягод малины для гарнира, остальную малину протрите через сито либо пропустите через ручную мельницу, добавляя по одной-две ложки молока, чтобы облегчить протирание. Вскипятите молоко, подсолите и положите малиновое пюре. Хорошо размешайте, бросьте для красоты предварительно отобранные ягоды и подавайте на стол.

Московская солянка

100 г кислой капусты, 5 столовых ложек жира, 1 луковица, 4 ломтика ветчины или жареной свинины, 250 г колбасы сырокопченой, чесночной или свиной, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 15 ягод можжевельника, 10 горошин душистого черного перца, половина пучка укропа, 1 столовая ложка соли, печеснокмолотый по вкусу. Лук очищают, шинкуют, обжаривают на жире. […]

Грибной суп в горшочках из хлеба

450 г нарезанных шампиньонов 100 г консервированной кукурузы 100 г консервированного горошка 600 мл молока 300 мл кипятка несколько булочек или 1–2 буханки 1 ст. ложка сливочного масла специи для грибного супа, перец и соль – по вкусу Грибы обжарьте несколько минут в кастрюле с толстым дном, затем добавьте кукурузу и горошек. Влейте горячую смесь […]

Грибной суп по-итальянски

Вам потребуется: 500 г грибов 1 картофелина 1 луковица 300 мл молока 1/2 буханки белого хлеба 1 л воды 100 г сыра 50 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла чеснок, перец и соль – по вкусу Лук порежьте и спассеруйте в масле. Грибычесноктварите, промойте и порежьте. Разогчесноко, добавьте грибы, лук и тушите […]

Борщ с черносливом и грибами

3/4 стакана чернослива 1 стакан сушеных грибов 1 свекла 1/4 кочана капусты 1 шт. моркови 1 луковица растительное масло, зелень укропа и петрушки, томатная паста, сахар, уксус, сметана, лавровый лист, гвоздика, перец и соль – по вкусу По желанию: мука Сварите грибной бульон и извлеките из него грибы. Овощи нарежьте солавровылавровый листоматную […]

Овощной суп с брокколи

400 г брокколи 4 кабачка 2–3 шт. моркови 1–2 сладких красных перца 1 стебель лука-порея 1,5 л овощного бульона 50 г сливочного масла мука, перец и соль – по вкусу Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте 5 минут. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, влейте бульон и перемешивайте, пока смесь […]

Суп из авокадо с гренками

2 авокадо 6 перьев зеленого лука 600 мл овощного бульона 150 мл молока 150 мл сливок 2–3 ч. ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока 1–1 1/2 ст. ложки муки 1–1 1/2 ч. ложки порезанной мяты 1 щепотка чеснокдры 3 ст. ложки сливочного масла свежая мята для украшения, перец и соль – по вкусу Для чесночных […]

Суп из орехов с голубым сыром стилтон

150 г голубого сыра стилтон 2 ст. ложки половинок грецких орехов 2 головки шалот-лука 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока 600 мл овощного бульона 300 мл молока 150 мл натурального йогурта или сметачеснок ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла листья сельдерея для украшения перец и соль – по вкусу Растопите сливочное масло в большой […]

Суп из репы с медом

4 репы средней величины и отдельно 1/2 репы 2 ст. ложки прозрачного меда 2 свежих или сушеных сморчка 500 мл овощного бульона 200 мл молока 1 лавровый лист оливковое и сливочное масло, соль – по вкусу Репу мелко порежьте и обжарьте до прозрачлалавровый листм и сливочном масле с солью и лавровым листом. Добавьте […]