Овощной суп с брокколи

400 г брокколи 4 кабачка 2–3 шт. моркови 1–2 сладких красных перца 1 стебель лука-порея 1,5 л овощного бульона 50 г сливочного масла мука, перец и соль – по вкусу Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте 5 минут. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, влейте бульон и перемешивайте, пока смесь […]

Свекольник по-литовски

Ингредиенты: 0,5 л кефира / несладкого йогурта 350 мл воды 2-3 свеклы 100 г свежих огурцов 1 головка репчатого лука 2 вареных яйца Соль, укроп 2-3 молодых картошки Способ приготовления 1. Свеклу сварить и порезать тонкой соломкой. Нарезать огурцы соломкой, порезать лук. 2. Укроп растереть с солью. 3. Все перемешать и залить кефиром / несладким йогуртом, смешанным с водой. 4. В […]

Рассольник с говядиной

Продукты 250 г говядины, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 75 г перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Говядину промыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, поставить на огонь и варить […]

Умпач-защи (мучной суп с зеленью)

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 80 г бараньего сала (топленого), 60 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Пшеничную муку обжарить на сковороде с топленым салом до коричневого цвета, развести 1–2 л воды, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, соль, перец и довести до кипения. Добавить обжарку […]

Суп по-итальянски

1 стакан нарезанной кубиками моркови 2 крупных помидора 1/2 стакана мелко нарубленного лука 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея 1/2 стакана зеленого горошка 1/2 стакана стручковой фасоли 4 ст. ложки риса 5 стаканов овощного бульона 2 ч. ложки томатной пасты 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки тертого сыра 2 лавровых листа 4 ст. ложки растительного масла […]

Суп из малины

На 4 порции Малина  500 г Молоко  1 л Соль Отберите несколько неиспорченных ягод малины для гарнира, остальную малину протрите через сито либо пропустите через ручную мельницу, добавляя по одной-две ложки молока, чтобы облегчить протирание. Вскипятите молоко, подсолите и положите малиновое пюре. Хорошо размешайте, бросьте для красоты предварительно отобранные ягоды и подавайте на стол.

Мясная солянка

800 г говядины 150 г телятины 150 г курятины 100 г ветчины 2 сосиски 1 шт. моркови 1 корень петрушки 1 луковица 2 соленых огурца 11–12 оливок или маслин 1 ст. ложки муки 1 стакан густой сметаны сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу Сварите бульон из говядины, телятины, кореньев […]

Борщ «Полесье»

Продукты 1,5 л мясного бульона, 150 г свежих белых грибов, 2 клубня картофеля, 150 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла среднего размера, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки топленого масла, 2 лавровых листа, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю […]

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

500 г свежих шампиньонов, морковь, корень петрушки и сельдерея, по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ст. л. муки, сок лимона, специи. Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин. Муку […]

Рисовый суп со щавелем

Продукты 3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшая луковица, 75 г риса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа и петрушки для украшения, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Рис промыть, перебрать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить […]