Картофельный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт Петрушка, кинза, мята Соль, черный перец, карри Способ приготовления 1. Сварить заранее овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и чеснока или использовать куриный бульон (если есть). 2. Обжарить 1 большую мелко нарезанную луковицу в 2 ст.л. […]

Гороховый суп-пюре с кориандром

Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Способ приготовления 1. Толченые семена кинзы обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности примерно 15 минут. 2. Переложить в кастрюлю, добавить 1–2 стакана замоченного с вечера лущеного гороха. Долить воды и добавить 2 цельные […]

Вегетарианский борщ

Ингредиенты: 1 морковь Корень сельдерея / петрушка 1 большая луковица 1-2 свеклы 1/3 кочна белокочанной капусты 2 картошки Укроп, петрушка 2-3 дольки чеснока Томатный соус Специи – черный перец, соль, Прованские травы, хмели-сунели, перец чили, лавровый лист Лчесноклота/ яблочный уксус/ сок лимона По желанию : отварная фасоль, немного сухих грибов, чернослив, брюква Способ приготовления 1. […] лавровый лист

Овощной борщ с грибами

Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с добавлением томатного пюре или пасты и сахара. Соединить чернослив с овощами и грибами, добавить капусту, лавровый лист и перец, посолить и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью. лавровый лист

Постные щи из кислой капусты с грибами

Ингредиенты Капуста квашеная   – 300 г. Картофель – 200 г. Морковь – 1 шт. Сельдерей – 1 шт. Пастернак Растительное масло – 3 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы – 100 г. Лавровый лист Перец Соль Зелень Способ приготовления Лавровый лист нарезать и тушить, добавляя грибной бульон Лавровый листибы промыть […]