Суп из судака с брокколи

150 г судака 300 г брокколи 100 г шампиньонов 1 луковица сметана, зелень, лавровый лист, специи для рыбного супа и соль – плавровый лист холодную воду и варите вместе с луком, чтобы суп получился наваристее и вкуснее. Брокколи разберите на соцветия, шампиньоны порежьте и добавьте в суп вместе с лавровым листом, специями и […]

Рассольник с морской капустой

200–250 г морской капусты 4–5 картофелин 2–3 корня петрушки 1 луковица 2 соленых огурца 1,5 л мясного бульона 2 ст. ложки сливочного масла огуречный рассол, лавровый лист, специи, перец и соль – по вкусу Картофель, коренья и лук нарежьте брусочками. Огурцы натрите на крупнллавровый листскую капусту сварите, охладите, порежьте и обжарьте вместе с кореньями […]

Суп-пюре по-флорентийски

1 л мясного бульона 500 г шпината 1 луковица 1/2 стакана молока 1 желток 1 ст. ложка крахмала 2 ч. ложки сливочного масла мускатный орех, перец и соль – по вкусу Репчатый лук порежьте полукольцами и спассеруйте в масле. Мясной бульон разогрейте, добавьте лук и влейте разведенный молоком крахмал. Шпинат порежьте, добавьте в суп и варите […]

Яичный суп в горшочках

1 л мясного бульона ^ 2 яйца 5–6 ломтиков белого хлеба 2–3 ст. ложки тертого сыра зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусу Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, положите их в порционные горшочки, залейте бульоном и добавьте взбитые сырые яйца. Суп поставьте в разогретую духовку. Когда белок затвердеет, горшочки достаньте из […]

Куриный суп с оригинальными клецками

200 г филе куриной грудки 700–800 мл мясного бульона 3 яйца 100 мл сливок 100 г панировочных сухарей 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок салата 100 г сливочного масла мускатный орех на кончике ножа перец и соль – по вкусу Взбейте в пену размягченное сливочное масло с 2 ст. ложками сухарей. Отделите желтки […]

Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

300 г филе куриной грудки 100–150 г копченого бекона 500 г тыквы 2 шт. моркови 1 луковица 1 л куриного бульона 1 ст. ложка оливкового масла сметана, зелень петрушки и соль – по вкусу Лук мелко порубите, куриную грудку нарежьте кубиками. Масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и курятину на слабом огне, […]

Баранья шурпа с поджаркой

500 г баранины 100 г курдючного сала 4–5 картофелин 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты 4 луковицы 2 кислых яблока 2 ст. ложки зелени кинзы 3 ст. ложки зелени укропа 4 лавровых листа 1 стручок острого красного перца 2,5–3 л воды соль – по вкусу Баранье сало нарежьте кубиками, перетопите, шкварки удалите. На […]

Мясная солянка

800 г говядины 150 г телятины 150 г курятины 100 г ветчины 2 сосиски 1 шт. моркови 1 корень петрушки 1 луковица 2 соленых огурца 11–12 оливок или маслин 1 ст. ложки муки 1 стакан густой сметаны сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу Сварите бульон из говядины, телятины, кореньев […] лавровый лист

Швейцарский суп с вином

1 л куриного бульона 3 картофелины 1 луковица 1 стебель лука-порея 1 зубчик чеснока 3–4 ст. ложки тертого сыра 120–130 мл сухого бечечеснок мл густых сливок 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, белый молотый перец и соль – по вкусу Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, […]

Кофейные бискотти с фундуком

200 г сахара 2 яйца 250 г муки 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки воды 50 г молотого фундука 150 г цельного фундука (очищенного) Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведенный водой растворимый кофе. Замесить тесто, добавить молотые и целые орехи. Из теста сформовать 2 одинаковых батона […]

Свиные отбивные с яблоками

Продукты 200 г свиной вырезки, 2 моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец для украшения, зеленый лук, сухая приправа карри, соль, перец черный молотый. Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой, обсушить, разрезать на две части, отбить. Затем каждый кусок мяса с двух сторон посыпать приправой […]

Холодный свекольный суп

Продукты 2 свеклы среднего размера, по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 стакан кваса, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец черный молотый. Предварительно вымытую и очищенную свеклу разрезать на половинки, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Сварившуюся свеклу вынуть из отвара, […]