Мексиканский рыбный суп

500 г рыбы люциан 1 л рыбного бульона и 1–2 бульонных рыбных кубика 5 помидоров 1 луковица 5 зубчиков чеснока 2–3 ст. ложки оливкового масла 2 стручка перца чили дольки лайма и соль – по вкусу Нагрейте без масла сковороду с тяжелым дном, положите в нее целые помидоры, чеснок и прогревайте на сильном огне или […]

Холодный суп с огурцом

1 огурец 3 зубчика чеснока 1 горсть грецких орехов 500 мл йогурта 200 мл молока (200 г сметаны) 2 ст. ложки измельченного укропа 4 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Взбейте йогурт с молоком (сметаной), посолите, поперчите и добавьте толченый чеснок. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, положите мелко нарезанный огурец и […]

КАПУСТНЯК

400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль — по вкусу. Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую […]

Лагман по-киргизски

Ингредиенты: 0,5 кг баранины / свинины / говядины 1-2 моркови 1 большая луковица 1 красный перец Чили 1 красный / желтый болгарский перец 3 помидора или томаты в собственном соку 1 небольшая маргеланская редька Лук Джусай / Черемша Чесночный кетчуп Молотый черный перец Сухой кориандр, имбирь Домашняя лапша или итальянские макароны «гнезда» 2 вареных яйца 4 […]

Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью)

Ингредиенты 200 г говяжьей грудинки или лопатки (копченой), 120 г фасоли или гороха, 20 г корня петрушки, 20 г топленого свиного сала, 2 лавровых листа, 200 мл хлебного кваса, 10 г зелени петрушки и укропа, чимбра (чабрец), соль. Способ приготовления Копченую грудинку или лопатку варить в 1–1 ½ л воды до готовности, затем вынуть и […]

Нарын (суп)

Ингредиенты 150 г копченой баранины, 150 г баранины, 40 г курдючного сала, 150 г конской колбасы (казы), 150 г лапши, 120 г репчатого лука, 25 мл растительного масла, специи (любые), перец, соль. Способ приготовления Промытую копченую и свежую баранину, курдючное сало и конскую колбасу отварить в 2–3 л подсоленной и приправленной специями воды, бульон процедить. […]

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

На 3 порции: 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец. Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на […]

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ

На 4 порции: 2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. п. тмина, 800 г замороженного горошка (petit pois), 1 л овощного бульона. Разогреть духовку до 200 град. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20–25 мин., пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить […]

Куриный суп с овощами, горчицей и хреном

Ингредиенты: 2 куриные грудки 2-3 картошки 0,5 стакана риса 1 морковь 1 луковица Лук-порей 1 небольшой кочан цветной капусты Зелень Соль 1 ст.л. русской горчицы, 1 ст.л. хрена Способ приготовления 1. Куриные грудки порезать кубиками. Варить с картофелем, рисом, морковью, луком, луком-Порей примерно 30 минут. За 10 минут до готовности добавить цветную капусту. Посолить, добавить зелень. […]

Угро (суп с фрикадельками и лапшой)

Ингредиенты 1 ½-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), 100 г домашней лапши в виде ромбиков, 100 мл катыка (кислого молока), 30 г зелени кинзы и укропа, специи (любые), соль. Для фрикаделек: 300 г баранины (мякоть), 30 г репчатого лука, […]

Рыбный суп по-шведски

300 г филе нерки 4 картофелины 100 г замороженного зеленого горошка 2 стебля лука-порея 1 шт. моркови 500 мл молока 1 л воды 1 ст. ложка рубленого сельдерея 1 ст. ложка рубленого укропа 1/2 ч. ложки тмина 1–2 ст. ложки сливочного масла белый перец и соль – по вкусу Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. […]

Суп из орехов с голубым сыром стилтон

150 г голубого сыра стилтон 2 ст. ложки половинок грецких орехов 2 головки шалот-лука 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока 600 мл овощного бульона 300 мл молока 150 мл натурального йогурта или сметаны 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла листья сельдерея для украшения перец и соль – по вкусу Растопите сливочное масло […]