КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 2 картофелины, порезанные кубиками, 1 луковица, мелко порезанная, 225 г брокколи,125 г голубого сыра (типа рокфор), 1 л овощного бульона, 150 мл двойных сливок, щепотка паприки, соль, перец. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, […]

ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

На 6 порций: 350 г свежих грибов (например, китайских шиитаке или других, на ваш выбор), 200 г свиного фарша, 25 г подсушенных кедровых орехов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. свежего кориандра, 1,7 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука. […]

ЛУКОВЫЙ СУП

На 8 порций: 1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки. Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, […]

Японский суп «Кани Дзосуй» из копченой рыбы

Ингредиенты: 0,5 кг копченой рыбы (например, горбуши) 0,5 стакана риса 200-300 г крабов / креветок или других морепродуктов 2 сырых яйца Соль, черный перец Сельдерей, укроп, петрушка Лимонный сок Способ приготовления 1. Отварить 15 минут копченую рыбу. Бульон процедить. 2. Отдельно отварить рис с 1 ч.л. оливкового масла в течение 15–20 минут. 3. Кусочки копченой рыбы и морепродукты 4 минуты варить […]

Овощной суп-пюре с черносливом

Ингредиенты: 1 луковица 2 небольших кабачка 1 морковь 1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г) Соль, черный перец 2-3 помидора или томаты в собственном соку Зелень: петрушка, кинза 0,5 кг чернослива Способ приготовления 1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, кабачки, морковь, цветную капусту или тыкву примерно 15 минут. 2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком (на […]

Суп из толстолобика с орехами

1,5 кг толстолобика 100 г очищенных грецких орехов 1 луковица 1 корень петрушки 1,5 л воды 1 лимон 1 лавровый лист 2 ст. ложки зелени петрушки 6 горошин черного перца соль – по вкусу В кипящую воду опустите голову, хвост и плавники толстолобика, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 […]

КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

На 4 порции: 1,2 л куриного бульона, 200 г куриного филе, 1 свежий чили, порезанный вдоль и очищенный от семян, 3–4 листа лайма, 7,5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам, 2,5 см корня имбиря, очищенный и порезанный, 120 мл кокосового молока, 6–8 веточек зеленого лука, порезанного, 1/4 ст. л. пюре чили, соль, листья кориандра […]

Старо — русское блюдо — рассольник

Известное каждому национальное российское блюдо под названием рассольник имеет корни из древних времен. Уже в далеком  XV столетии огуречный рассол использовался в кулинарии, только блюда на его основе имели совершенно другое название — «Калья». В основе бульона кальи были: Курица; Говядина; Свинина; Говяжьи или свиные субпродукты (почки, потроха); Икра. Гурманы, которым хотелось испробовать что-то новое, […]

Харчо

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей / бараньей грудинки 2 луковицы (можно красный и белый лук) 2-3 дольки чеснока 0,5 стакана риса 0,5 стакана кислого соуса «Ткемали» 2 ст.л. томатной пасты Кинза Соль, черный перец, лавровый лист Хмели-сунели Способ приготовления 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль и черный перец и слегка обжарить. 2. Переложить мясо в кастрюлю, залить его […]

Суп из креветок с помидорами

300 г креветок 2 небольших помидора 1 небольшая луковица 3 ст. ложки риса 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла укроп, петрушка, перец и соль – по вкусу К очищенным креветкам добавьте нарезанные кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, влейте 1,5 л воды и варите на […]

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

На 4 порции: 50 г бекона, нарезанного, 1 ст. л. оливкового масла, 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками, 3 зубчика чеснока, порезанных, 850 мл горячего куриного бульона, 4 куска чьябатты или белого хлеба, 3 ст. л. сливочного масла, 75 г тертого сыра грювьер, соль, перец. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле (3–4 мин.) […]

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты: 2-3 баклажана 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Способ приготовления 1. Баклажаны разрезать вдоль толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности. 2. Выложить баклажаны в глубокую емкость, добавить соль и черный перец, смазать чесноком. Сверху поставить гнет и поставить в холодильник на […]