Рисовый суп со щавелем

Продукты 3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшая луковица, 75 г риса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа и петрушки для украшения, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Рис промыть, перебрать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить […]

Филадельфийский черепаховый суп (Philadelphia Snapper Soup)

На 2,5 л супа вам понадобится: — мясо 1 черепахи — 1 крупную телячью голяшку — 100 г куриного жира — 1 нарезанная ломтиками морковь — 2 репчатые луковицы среднего размера — 1 стебель сельдерея — ½ чашки пшеничной муки — 1 щепотка тимьяна — 1 щепотка майорана — 1 лавровый лист — 2 целых […] лавровый лист

Бифштексы под оливковым соусом

На 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла, 4×2 см толстых бифштекса из говядины, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 100 г оливок, без косточек, разрезанных на четвертинки, 1 ст. л. порезанного черного перца горошком. Обед настоящего мужчины за считанные минуты. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить приправленные с каждой стороны бифштексы. […]

КАПУСТНЯК

400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль — по вкусу. Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую […]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЕДИСОМ

На 4 порции: 1 пучок смешанной зелени с кореньями, 2 луковицы, 1 кг костей для бульона, 1 лавровый лист, по 7 горошин черного и душистого перца, соль, 500лавровый лист0 г сливочного масла, молотый черный перец, мускатный орех, 120 мл сливок, 1 пучок редиса, кресс-салат. Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 […]

КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

На 4 порции: 1,2 л куриного бульона, 200 г куриного филе, 1 свежий чили, порезанный вдоль и очищенный от семян, 3–4 листа лайма, 7,5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам, 2,5 см корня имбиря, очищенный и порезанный, 120 мл кокосового молока, 6–8 веточек зеленого лука, порезанного, 1/4 ст. л. пюре чили, соль, листья кориандра […]

КОККИ ЛИККИ

На 8 порций: 1,5–2 кг курицы, целиком, 1 луковица, очищенная и натыканная палочками гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, промытых и подрезанных, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 палочки петрушки, 6 горошков черного перца, 25 очищенного от косточек сушенолавровый листтрушки для украшения. Промыть курицу и протереть бумажным полотенцем. Порезать лук на кусочки шириной […]

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

500 г свежих шампиньонов, морковь, корень петрушки и сельдерея, по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ст. л. муки, сок лимона, специи. Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин. Муку […]

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

На 4 порции: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, I раздавленный, 875 мл овощного бульона, 1/4 ст. л. мочеснока, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. […]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 2 картофелины, порезанные кубиками, 1 луковица, мелко порезанная, 225 г брокколи,125 г голубого сыра (типа рокфор), 1 л овощного бульона, 150 мл двойных сливок, щепотка паприки, соль, перец. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, […]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ

На 4 порции: 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля,чесноко, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл молока, ложка сухого хереса, соль и черный молотый перец, порезанная свежая петрушка для украшения. Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом рецепте […]

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ И СМЕТАНОЙ

На 4 порции: 2 луковицы, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. оливкочеснок 600 мл очень крепкого овощного бульона, 2×220 г банки пряной жареной фасоли (retried beans), 2 больших помидора, мелко порезанных, мякоть 1 маленького авокадо, 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной, 1/2 лайма, только сок, 2 ст. л. порезанного кориандра, 1 ст. […]