Солянка

Ингредиенты 100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в […]

Баранья шурпа с поджаркой

500 г баранины 100 г курдючного сала 4–5 картофелин 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты 4 луковицы 2 кислых яблока 2 ст. ложки зелени кинзы 3 ст. ложки зелени укропа 4 лавровых листа 1 стручок острого красного перца 2,5–3 л воды соль – по вкусу Баранье сало нарежьте кубиками, перетопите, шкварки удалите. На […]

Испанский миндальный суп с виноградом

100 г очищенного миндаля 20–25 крупных зеленых виноградин 100 г мякиша белого хлеба 3–4 ст. ложки хересного или красного винного уксуса 3–4 зубчика чеснока 3 желтка 300–350 мл ледяной воды 2–3 ч. ложи сахара 6–7 ст. ложек оливкового масла несколько миндальных орехов для украшения перец и соль – по вкусу Миндаль залейте кипятком. Через 5 […]

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

На 4 порции: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, I раздавленный, 875 мл овощного бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток. Срезать с хлеба корки, разломать его на […]

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

150 г эмментальского сыра (куском), 4–5 больших репчатых луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 /2 ч.л. соли, 75 г сливочного масла, 1 л. воды, 15 г быстрорастворимого мясного бульснного экстракта, 1/8 л сухого белого вина, белый свожемолотый перец, 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона). Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок […]

Суп из зеленой чечевицы с грибами

Ингредиенты: 1 большая луковица 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 100 г шампиньонов или 40–50 г сухих грибов Соль, черный перец, оливковое масло 2 горсти чечевицы Петрушка, укроп Прованские травы Способ приготовления 1. С вечера залить кипятком сухие грибы. На следующий день отварить грибы с солью не более 15 минут. 2. ½ луковицы, моркови, сельдерея и чеснока залить […]

Суп с креветками

Ингредиенты: 200-300 г креветок в панцире Лук-порей 1 морковь Корень сельдерея Перец Чили (по желанию) Стеклянная рисовая лапша Петрушка, кинза Способ приготовления 1. Креветки быстро обжарить в панцире несколько минут. Откинуть на тарелку. В этом же масле обжарить лук-порей, морковь, корень сельдерея и перец Чили. 2. В кипящую воду добавить стеклянную лапшу, креветки и овощную обжарку. Когда стеклянная […]

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца. Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и […]

Суп-пюре из грибов

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить. Морковь и луковицу вынуть. Поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, […]

КОККИ ЛИККИ

На 8 порций: 1,5–2 кг курицы, целиком, 1 луковица, очищенная и натыканная палочками гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, промытых и подрезанных, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 палочки петрушки, 6 горошков черного перца, 25 очищенного от косточек сушеного чернослива, вода, 2–3 веточки петрушки для украшения. Промыть курицу и протереть бумажным полотенцем. Порезать лук на […]

Шурпа-маш (мясной суп с овощами, рисом и машем)

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 15 г маргарина, 60 г маша (бобовая культура), 70 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 ½-2 л воды и варить до готовности, затем бульон процедить. В бульон положить рис, довести до […]

Мастава (суп с рисом и овощами)

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 30 г столового маргарина, 60 г сметаны, 120 г риса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 150 г помидоров, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать кусочками, залить 1 ½-2 л холодной воды и варить до готовности. […]