ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ

40 г масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кг лука, мелко порезанного, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 дольки чеснока, мелко порезанные, 300 мл сухого вина, 3 мясных бульонных кубика. Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона, 85 г мелко тертого сыра Gruyere (или другой твердый сыр). В кастрюле растопить […]

Праздничный борщ

Продукты 150 г копченого окорока, 3 сосиски, 250 г говяжьих ребер, 200 г капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный молотый. Говяжьи ребра вымыть, положить в кастрюлю, залить […]

Швейцарский суп с вином

1 л куриного бульона 3 картофелины 1 луковица 1 стебель лука-порея 1 зубчик чеснока 3–4 ст. ложки тертого сыра 120–130 мл сухого белого вина 120–130 мл густых сливок 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, белый молотый перец и соль – по вкусу Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, […]

Суп с курицей и черносливом

Продукты 200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец черный молотый. Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой. Куриную грудку промыть, […]

Борщ постный с карасями

В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1–2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и кладут в борщ за 3–5 мин до конца варки. Борщ […]

Овощной борщ с грибами

Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с добавлением томатного пюре или пасты и сахара. Соединить чернослив с овощами и грибами, добавить капусту, лавровый лист и перец, посолить и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Уха «Буйабес» по-французски

Ингредиенты: 300-500 г голов / хвостов мелкой рыбы 300-500 г филе белой или красной рыбы 200-300 г морепродуктов 1 луковица 1 морковь 1 головка чеснока Корень сельдерея (по желанию) Укроп, петрушка Соль, черный перец Батон белого хлеба 2-3 желтка Лимонный сок Способ приготовления 1. Варить уху из голов / хвостов мелкой рыбы примерно 20 минут. Процедить уху. Головы / […]

Куриный суп с оригинальными клецками

200 г филе куриной грудки 700–800 мл мясного бульона 3 яйца 100 мл сливок 100 г панировочных сухарей 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок салата 100 г сливочного масла мускатный орех на кончике ножа перец и соль – по вкусу Взбейте в пену размягченное сливочное масло с 2 ст. ложками сухарей. Отделите желтки […]

Финский рыбный суп

Ингредиенты: 0,5 кг филе 3 сортов рыбы (семга, треска, тунец или селедка) 200-300 г замороженных очищенных креветок 1 луковица 1 морковь 0,5 кг картофеля 2-3 дольки чеснока Кусочек имбиря Корень петушки / сельдерея, брюква (по желанию) 0,5 ч.л. сахара Укроп, петрушка, мята Соль, черный и белый перец Лимонный сок или лайм 1 стакан сливок 20% Способ приготовления 1. Порезать на […]

Гайнатма (мясной суп с горохом)

Ингредиенты 350 г баранины (корейка или грудинка), 120 г гороха, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 250 г помидоров, 1–2 лавровых листа, перец, соль. Способ приготовления Баранину (корейку или грудинку) промыть, нарезать кусочками по 20–30 г вместе с костями, залить 1 ½-2 л холодной воды и довести до кипения. Затем добавить очищенный, вымытый и […]

Суп с плавленым сыром и осетриной

Продукты 200 г филе осетрины, 1 плавленый сырок, 2 клубня картофеля, 1 луковица, зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый. Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить бульон в течение 30 минут. […]

Свиные отбивные с яблоками

Продукты 200 г свиной вырезки, 2 моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец для украшения, зеленый лук, сухая приправа карри, соль, перец черный молотый. Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой, обсушить, разрезать на две части, отбить. Затем каждый кусок мяса с двух сторон посыпать приправой […]