Кислые щи (из квашеной капусты)

Ингредиенты: 0,5 кг мяса – лучше 3 сортов: по 150–200 г говядины / баранины / свинины (грудинка на косточке, лопатка) 800 г квашеной капусты 1 большая луковица 1 морковь Корень сельдерея 100 г томатной пасты 2-3 картошки Соль, черный перец, лавровый лист Хмели-сунели Петрушка, укроп Способ приготовления 1. Промыть мясо, залить его водой и варить 1–1,5 часа до готовности вместе […]

Суп из запеченной тыквы по-французски

Ингредиенты: 400-500 г тыквы 1 морковь Корень сельдерея 1 белая луковица 2 дольки чеснока 2 картошки 1-2 ч.л. кумина (зиры) Куриный бульон 1 «пальчик» тертого имбиря (1 десертная ложка) Перец Чили 1 стакан сливок или кокосового молока 150 г плавленого сыра Соус Песто Белые сухарики Орехи или тыквенные семечки по вкусу Способ приготовления 1. Порезать крупными ломтиками тыкву […]

Суп «Минестроне» с соусом Песто

Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 лук-порей 1 стебель сельдерея 1 красная луковица 3 дольки чеснока 1 морковь 2 помидора или томаты в собственном соку 1 цуккини 1 болгарский красный перец 0,5 стакана риса / 1 стакан фасоли / макароны твердых сортов (например, 2–3 гнезда или 2–3 горсти макарон-бантиков) Соус Песто Соль, черный перец Способ приготовления […]

Мясная солянка с грибами

Продукты 200 г филе говядины, 2 сосиски, 100 г копченого окорока, 100 г белокочанной капусты, 4 маринованных корнишона, 100 г консервированных маслин, 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка, поставить на […]

Суп из кабачков с фасолью

Ингредиенты: 1 морковь 1 луковица Кусочек брюквы Корень сельдерея 0,5 кг кабачков 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Петрушка Сельдерей 2-3 дольки чеснока 1 ст. л оливкового масла Соль, черный перец, специи по желанию Способ приготовления 1. Обжарить на оливковом масле несколько ломтиков корня сельдерея, нарезанных кубиками, ½ моркови, лука, брюквы. Добавить порезанные кубиками кабачки, присыпать солью, черным […]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ

На 4 порции: 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля, порезанного, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл молока, ложка сухого хереса, соль и черный молотый перец, порезанная свежая петрушка для украшения. Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом […]

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ И СМЕТАНОЙ

На 4 порции: 2 луковицы, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. оливкового масла, 600 мл очень крепкого овощного бульона, 2×220 г банки пряной жареной фасоли (retried beans), 2 больших помидора, мелко порезанных, мякоть 1 маленького авокадо, 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной, 1/2 лайма, только сок, 2 ст. л. порезанного кориандра, 1 […]

Суп из цукини с молоком

200 г цукини 500 мл молока 1/2 стакана риса 200 г лука-порея 1 л овощного бульона 3 ст. ложки сливок 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки оливковое масло, перец и соль – по вкусу Цукини очистите, тонко порежьте и тушите в молоке до мягкости, затем слейте молоко. Лук-порей порежьте на кольца и обжарьте. Влейте […]

Борщ с черносливом и грибами

3/4 стакана чернослива 1 стакан сушеных грибов 1 свекла 1/4 кочана капусты 1 шт. моркови 1 луковица растительное масло, зелень укропа и петрушки, томатная паста, сахар, уксус, сметана, лавровый лист, гвоздика, перец и соль – по вкусу По желанию: мука Сварите грибной бульон и извлеките из него грибы. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте, в конце […]

Белый рыбный суп

300 г любого рыбного филе 2 картофелины 1 луковица 1 л молока 500 мл воды зелень и соль – по вкусу Картофель нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами. В кипящую воду положите лук, картофель, посолите и влейте горячее молоко. Варите на слабом огне, через 10 минут положите филе, порезанное на кусочки, и доведите до готовности. […]

Лагман (густой суп)

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 600 мл бульона, 40 г столового маргарина, 280 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 200 г редьки, 10 г чеснока (толченого), 5 г пищевой соды, 20 мл столового уксуса, 1 г черного молотого перца, 20 г зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Из муки, […]

Уха по-сегедски

Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). […]