Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

300 г филе куриной грудки 100–150 г копченого бекона 500 г тыквы 2 шт. моркови 1 луковица 1 л куриного бульона 1 ст. ложка оливкового масла сметана, зелень петрушки и соль – по вкусу Лук мелко порубите, куриную грудку нарежьте кубиками. Масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и курятину на слабом огне, […]

Похлебка с копченой пикшей

450 г филе копченой пикши без кожи 2–3 картофелины 100 г консервированной кукурузы 1 сладкий красный перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 850 мл молока 120–130 мл сухого хереса 1 ст. ложка муки 1 щепотка паприки 1 лавровый лист 1-2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка рубленой петрушки Для чесночных гренок: 120–130 г сливочного […]

Суп грибной с тыквой (вместо картофеля)

Ингредиенты: ¼ стакана перловки или риса 1 белая луковица или лук-порей Корень сельдерея 1 морковь 2-3 дольки чеснока 40-50 г сухих грибов 0,5 кг тыквы Соль, черный перец Петрушка Прованские травы Способ приготовления 1. Перловку промыть и замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить перловку 30–40 минут с ½ луковицы, моркови и корня сельдерея. Если […]

Бульон с фрикадельками

Ингредиенты 1 ½-2 л мясного бульона, 500 г свинины, 200 г пшеничного хлеба (черствого), 3 яйца, перец, соль. Способ приготовления Хлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавить яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки, опустить их […]

Рассольник

Ингредиенты: 0,5 кг говядины / 0,5 кг куриных или утиных потрохов (сердце, желудок, крылья) 120 – 150 г перловки / ячневой крупы / риса 1 луковица 1 морковь 4-5 соленых огурцов 1 – 1,5 стакана рассола соленых огурцов 3 картошки Корень сельдерея Соль, черный перец, лавровый лист Петрушка, укроп Способ приготовления 1. Мясо или потроха отварить с крупой, ½ […]

Шавля (суп с рисом)

Ингредиенты 1-1 ½ л бульона или воды, 150 г риса, 120 г баранины (мякоть), 30 г бараньего сала, 10 г сливочного масла, 80 г моркови, 30 г репчатого лука, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить в сале, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения. Затем ввести […]

Обская уха

Продукты 300 г осетрины, 300 г судака, 1 окунь среднего размера, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 75 г пшена, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень укропа для украшения, 5–6 горошин душистого перца, соль, перец черный молотый. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть. Затем лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками. […]

Суп «Дзадзики»

Ингредиенты: 2 крупных огурца Соль, черный перец 2-3 дольки чеснока 0,5 стакана Мацони или густой простокваши / несладкого йогурта Растительное масло Сухая мята Способ приготовления 1. Огурцы без шкурки натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить соль, черный перец, тертый чеснок и 1 ст.л. растительного масла. 2. Заправить Мацони / простоквашей / несладким йогуртом. 3. В тарелку добавить […]

ЛУКОВЫЙ СУП-КРЕМ С БЕКОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

На 4 порции: 3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных, 75 г сливочного масла, 130 г порезанной панчетты или бекона, 1 ст. л. муки, 1 бокал (250 мп) белого вина, 510 мл куриного бульона, 28 4 мл сли. вок, горсть петрушки, соль и черный молотый п ерец. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, […]

Филадельфийский черепаховый суп (Philadelphia Snapper Soup)

На 2,5 л супа вам понадобится: — мясо 1 черепахи — 1 крупную телячью голяшку — 100 г куриного жира — 1 нарезанная ломтиками морковь — 2 репчатые луковицы среднего размера — 1 стебель сельдерея — ½ чашки пшеничной муки — 1 щепотка тимьяна — 1 щепотка майорана — 1 лавровый лист — 2 целых […]

Картофельный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт Петрушка, кинза, мята Соль, черный перец, карри Способ приготовления 1. Сварить заранее овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и чеснока или использовать куриный бульон (если есть). 2. Обжарить 1 большую мелко нарезанную луковицу в 2 ст.л. […]

АРОМАТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ

1 луковица, мелко порезанная, 3 корня сельдерея, порезанных, 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный, 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных, 2 ст. л. оливкового масла, 600 мл овощного бульона, 2 банки по 420 г красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой, кориандр и красный перец чили для украшения. В […]