Главная > Заготовки, консервирование > Сушеные семена перца

Сушеные семена перца

Сушеные семена перца Заготовки, консервирование

Для сушки подойдут семена любого перца, главное, чтобы они не были слишком маленькими. Семена выньте из перца, промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем разложите на ткани и подождите, пока семена просохнут.

Далее их следует разложить на противне или решетке, покрытых тканью или бумагой, чтобы семена не выпали сквозь отверстия в решетке, и поставить на открытый воздух в тени.

Семена должны сушиться 3–4 дня. После сушки их лучше всего сложить в целлофановый или бумажный пакет и положить в сухое и прохладное место на хранение. Сушеные семена можно употреблять как приправу к различным блюдам, особенно это касается семян острого перца.

А также
Топленое масло Ингредиенты: 0,5 кг качественного сливочного масла жирностью 82,5% Способ приготовления 1. Масло положить в эмалированную посуду и растопить на н...
Смалец Ингредиенты: 1,5–2 кг смальца Покупать свежий смалец следует на рынке осенью, в ноябре. Качественный смалец не должен быть с кровью. Способ приго...
Как делать сыр Ингредиенты: 1 л молока 1 кг творога 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. соли Сода и уксус Способ приготовления 1. Молоко смешать с творог...
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.