Главная > Заготовки, консервирование > Сушеный шиповник

Сушеный шиповник

Сушеный шиповник Заготовки, консервирование

Необходимо взять свежесобранный, крепкий, ярко окрашенный шиповник. Во время сушки надо стремиться к тому, чтобы в шиповнике сохранилось максимальное содержание витамина С, которым богат плод. Перед сушкой шиповник следует очистить от плодоножек и чашелистиков, ополоснуть холодной водой, высушить, разложить на противне или решетке, покрытых пергаментной бумагой, и сушить в духовке или сушилке при температуре 70–80 °C, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник сушится довольно долго – до 10 ч.

Шиповник используют прежде всего для приготовления чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его готовят следующим образом. За 8 ч до приготовления чая необходимо раздробить полную ложку сушеного шиповника, замочить в 1/2 л холодной воды.

Перед приготовлением напитка смесь следует разогреть до температуры 70 °C, но при этом ее не рекомендуется варить, затем сцедить в нагретую чашку или кружку и сразу же употреблять.

А также
Топленое масло Ингредиенты: 0,5 кг качественного сливочного масла жирностью 82,5% Способ приготовления 1. Масло положить в эмалированную посуду и растопить на н...
Смалец Ингредиенты: 1,5–2 кг смальца Покупать свежий смалец следует на рынке осенью, в ноябре. Качественный смалец не должен быть с кровью. Способ приго...
Как делать сыр Ингредиенты: 1 л молока 1 кг творога 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. соли Сода и уксус Способ приготовления 1. Молоко смешать с творог...
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...

Метки:

Комментарии закрыты.