Суси с омарами, креветками и камбалой

Суси с омарами, креветками и камбалой Японская кухня

175 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г отварного мяса омаров
200 г отварных очищенных креветок
200 г отварного филе камбалы
200 г риса
50 мл уксуса для суси
0,5 столовой ложки сахара
1 корень сельдерея
листья морских водорослей
маринованный имбирь
паста васаби
соевый соус
тертый мускатный орех
перец
соль

Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку, положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке подать соевый соус.