Главная > Белорусская кухня > Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 300 г свеклы,
  • 100 г говядины (мякоть),
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сметаны,
  • 30 г панировочных сухарей,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки.

Говядину отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым луком, добавить перец и соль, перемешать.

Приготовленным фаршем начинить свеклу, обсыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, после чего запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.

Перед подачей к столу переложить фаршированную свеклу на блюдо и полить сметаной.

А также
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Суп молочный с картофельными клецками... Ингредиенты 400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль. Способ приготовления Картофель очис...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...
Суп перловый с грибами Ингредиенты 200 г картофеля, 50 г перловой крупы, 40 г белых грибов (сушеных), 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г...
Бульон с колдунами и ушками Ингредиенты Для бульона: 500 г мясных костей, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, перец, соль. Для колд...

Метки: ,

Комментарии закрыты.