Свекла фаршированная

Свекла фаршированная Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 300 г свеклы,
  • 100 г говядины (мякоть),
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сметаны,
  • 30 г панировочных сухарей,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки.

Говядину отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым луком, добавить перец и соль, перемешать.

Приготовленным фаршем начинить свеклу, обсыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, после чего запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.

Перед подачей к столу переложить фаршированную свеклу на блюдо и полить сметаной.