Свекольный пирог с твердым сыром

Свекольный пирог с твердым сыром

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
2-3 свеклы среднего размера
100 г тертого козьего / твердого сыра
Листья тимьяна

Способ приготовления
1. Свеклу отварить до готовности, порезать крупными кусками и прогреть на сковороде со сливочным маслом. Добавить щепотку сахара и листья тимьяна.
2. Выложить свеклу в форму, присыпать тертым сыром. Тесто раскатать и выложить сверху на свеклу. Края теста заправить внутрь формы для запекания. Сделать проколы вилкой по всей поверхности теста. Смазать тесто 1 желтком с небольшим количеством молока.
3. Выпекать пирог при 19 °C примерно 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на изнаночную сторону теплым.