Свиная нога в темном пиве

Свиная нога в темном пиве

Ингредиенты:
1 свиная нога
Крупная соль, черный перец
3 ч.л. горчицы
3-4 дольки чеснока
0,5 л темного пива

Способ приготовления
1. Чеснок нарезать кружочками. В свиной ноге сделать надрезы и вставить кружочки чеснока.
2. Сделать затирку из 1–2 ч.л. крупной соли, черного перца и 3 ч.л. горчицы. Обмазать свиную ногу затиркой.
3. Положить ногу в казан / гусятницу и поставить в духовку на 20 °C без крышки. Когда появится сок от мяса, добавить 0,5 л темного пива. Свиная нога должна быть на ¾ покрыта жидкостью. Если пива недостаточно, добавить немного кипятка. Томить на небольшом огне под крышкой при 160-18 °C до готовности – 1–2 часа (когда мясо протыкается, идет прозрачный сок).