Свинина в горшочке

Свинина в горшочке Французская кухня

200 г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Свилавровый листбольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой и варят 30–40 мин. Затем бульон сливают, куски мяса выкладывают в глиняные горшочки, добавляют нарезанные дольками лук, морковь, репу, корни петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
Смесь заливают горячим процеженным бульоном, солят и варят при слабом кипении до готовности. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде в горшочке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

А также
Суп «Французский» 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 сельдерей, 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листиков салата или шпината, по 1 пучк...
Луковый суп по-французски 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в ...
Суп-пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Чечевицу за...
Бифштекс с кукурузой 8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масл...
Жаркое по-французски 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столов...
Печень с грибами 300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы, 2 стакана воды, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана смета...

Свежие записи

Также на сайте