Свиное заливное

Свиное заливное Украинская кухня

Ингредиенты

500 г свинины (грудинка без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 стакана готового желе (несладкого и еще не застывшего), 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, черный перец на кончике ножа и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать большими кусками, каждый из которых обмакнуть в сырое яйцо, посолить, поперчить, а затем слегка обжарить в сливочном масле. После этого 50 минут томить в духовом шкафу под крышкой. Готовое мясо охладить, разрезать большие куски на несколько маленьких и выложить их на плоское широкое блюдо. Сверху положить предварительно вымытые нарезанные кружками помидор и огурец, а затем залить все майонезом, смешанным с желе.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте