Свиные стейки с соусом из виски

Свиные стейки с соусом из виски

4 свиных стейка
2 луковицы
2–3 ст. ложки виски
1–2 ч. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
3/4
стакана мясного бульона (воды)

перец и соль – по вкусу
Стейки смажьте растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле по 7–8 минут с каждой стороны (можно обжарить на сковороде). Подавайте, полив соусом.
Для соуса лук мелко порежьте, обжарьте на слабом огне до прозрачности на сливочном масле. Помешивая, постепенно всыпьте муку, осторожно влейте бульон (воду), добавьте сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 2 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды. Влейте виски, посолите, поперчите и снимите с огня.