Главная > Эстонская кухня > Сыйр (домашний эстонский сыр)

Сыйр (домашний эстонский сыр)

Сыйр (домашний эстонский сыр) Эстонская кухня

Ингредиенты

600 г творога, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 5 г тмина, 1,2 л молока, 4 г соли, перец.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
Полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить взбитое яйцо, соль, перец и тмин, тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
Готовый сыр нарезать порционными кусками и подать к столу в качестве закуски.
 

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Сыр «Дайнава» с тмином Ингредиенты 500 мл молока, 220 г творога, 25 г столового маргарина, 25 г сметаны, 5 г тмина, 1 яйцо, 1 г красного молотого перца, 1 г черно...
Капсад мульги (суп) Ингредиенты 250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г...
Щи с квашеной капустой и бобами... Ингредиенты 200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль. Способ приготовления Свинину пром...
Суп из салаки с картофелем и специями... Ингредиенты 300 г салаки (свежезамороженной), 220 г картофеля, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 г сметаны, 2...
Суп из трески на молоке Ингредиенты 1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченног...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.