Сыр бри с кремом

Сыр бри с кремом
  • 400 г сыра бри
  • смесь 5 перцев – по вкусу

Для крема:

  • 150 г сыра рикотта или жирного творога
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 7–8 листьев щавеля
  • 1 лимон
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка мяты

Очень аккуратно разрежьте сыр бри посередине (вдоль, параллельно корочке), чтобы не повредить форму сыра. Места среза на обеих половинках посыпьте смесью перцев и выложите крем. Соедините половинки сыра, слегка прижмите их друг к другу и удалите излишки крема. Подготовленный сыр заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 2–3 часа.
Для крема с лимона снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Базилик и мяту измельчите до кашеобразного состояния. Тщательно смешайте сыр рикотта со сметаной, затем взбейте миксером, постепенно добавляя лимонный сок, зеленую кашицу и цедру лимона.