Сыр «Дайнава» с тмином

Сыр «Дайнава» с тмином Литовская кухня

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 220 г творога,
  • 25 г столового маргарина,
  • 25 г сметаны,
  • 5 г тмина,
  • 1 яйцо,
  • 1 г красного молотого перца,
  • 1 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить в него творог. Когда образуется сыворотка, содержимое кастрюли перелить в полотняный мешочек и подвесить для стекания жидкости.

Полученную массу протереть через сито, соединить с сырым яйцом, сметаной, подогретым маргарином, солью, перцем и тмином, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем горячую массу перелить в мешочек, смоченный в сыворотке, положить мешок под небольшой гнет и выдержать до полного остывания. После этого погрузить мешочек на несколько минут в сыворотку и извлечь из него сыр.

Яйцо аккуратно разбить в миску, отделить желток от белка. Вареную морковь очистить и протереть через сито, смешать с желтком, перетертым с сахаром, добавить корицу и соль.

В массу ввести белок, тщательно взбить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей полить запеканку молочным соусом.