Сырник с вишнями

Сырник с вишнями Выпечка Кексы

Ингредиенты:

Тесто:

– маргарин: 250 г;
– мука: 300 г;
– яичные желтки: 2;
– сахар: 100 гр.;
– порошок для печенья: 1 ч.л. (6 г);
– какао: 20 г.
Творожная масса:

– творог: 600 г;
– сахар: 150 г;
– крахмал картофельный: 1 ст.л. (16 г);
– сливочное масло: 100 г;
– яичные желтки: 5;
– яичные белки: 3;
– молоко: 50 мл;
– ванильная эссенция-несколько капель;
– порошок для печенья: 1 ч.л. (6 г).
Начинка:

– вишни свежие или консервированные в собственном соку: 200 г;
– яичные белки: 4;
– сахар: 100 г (если вишни сладкие, 50 г сахара);
– вишневый кисель: 1 пачка (40 г, польская фирма “Emix”)
Приготовления:

Тесто:

Готовим тесто: мягкий маргарин смешать с желтками, сахаром, порошком для печенья.

Поделить массу на две части: меньшую – 130 г и больше – 260 г.

К большей части добавить 20 г какао, 200 г муки и замесить тесто. К меньшей добавить 100 г. муки, замесить тесто.

Шоколадное тесто поделить на две равные части.

Светлое и шоколадное тесто положить в морозильную камеру на 2 часа.
Творожная масса:

Сыр перемолоть, добавить взбитые с сахаром желтки и белки, охлажденное топленое масло, молоко, крахмал, порошок для печенья, несколько капель ванильной эссенции.
Вишневая масса:

Свежие вишни почистить от косточек, если консервированные – отцедить сок.

Взбить яичные белки с сахаром, добавить кисель, перемешать.

К белковой массе добавить вишни.
Готовим тесто к выпечке:

В форму размером 23х32 см. выложить смазанный маслом пергамент. На выложенную в форме пергамент потереть на крупной терке замороженное белое тесто. На тертое тесто выложить творожную массу и на нее потереть на крупной терке 1-ую часть замороженного шоколадного теста. На тертое шоколадное тесто выложить вишневую массу, а сверху потереть на крупной терке 2-ю часть замороженного шоколадного теста.
Выпекаем:

Духовку заблаговременно разогреть до 200 градусов. Выпекать 45 мин при температуре 190 ºС.

Выпеченный пирог вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Когда пирог будет холодный, вынуть из формы и снять пергамент.

Пирог можно подавать со сметаной или сливочным кремом.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте