Тамаринд (Tamarindus indica)

Тамаринд (Tamarindus indica) Пряности и приправы

Тамаринд (Tamarindus indica) Пряности и приправы   Распространение: родиной тамаринда индийского является Восточная Африка. В настоящее время эту культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря.

Описание растения:тамаринд индийский – крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, высотой до 20 м. Листья овальные, светло-зеленые. Цветки желтые с красной каймой, собраны в кистевидные соцветия. Дерево приносит похожие на стружи плоды, красновато-коричневая пульпа (мякоть) которых и является пряностью.

Использование в кулинарии: в Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.Применение в медицине: тамаринд используют как легкое слабительное.

Аромат и вкус: утамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.