СОСТАВ:
Для карамели
– хурма – 2 шт.
– около 30 гр.сливочного масла
– коричневый сахар – 2 ст.л.
– сок 1 лимона
Для теста:
– 2 яйца
– 250-300 грамм муки
– 125 гр. размягченного сливочного масла
– 5 ст.л.сахарного песка
– цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Хурму разрезать пополам и тонко нарезать дольками;
– На маленькую сковороду выложить масло + коричневый сахар + выжать сок лимона, на небольшом огне все помешивать около 3 минут, затем добавить хурму и около 5 минут ее карамелизировать, постоянно помешивая;
– Снять с огня и поставить остывать, пока готовится тесто;
– Мука + яйца + размягченное масло + сахарный песок + цедра – вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
– В форму (у меня диаметр 23 см) выложить хурму в карамели.
– Тесто раскатать в круг диаметром около 25 см, толщина около 1 см (я его руками на доске слепила). Накрыть хурму тесто, краешки “заправить” внутрь вдоль бортиков;
– Выпекать около 20-40 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки). Признак готовности: тесто румяное, дополнительно проверяем зубочисткой.
– Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, накрыть сверху тарелкой и быстро перевернуть.