Тефтели, тушенные в маринаде

Тефтели, тушенные в маринаде Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты

300 г свинины или говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, соль.

Для маринада:
80 г моркови, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки, 40 г томатного пюре, 5 г черного перца горошком, 1–2 лавровых листа, 60 г пшеничной муки, 40 мл подсолнечного масла, 80 мл сухого белого вина.


Способ приготовления

Свинину или говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком, посолить и поперчить. Из фарша сформовать тефтели, жарить их на жире. Приготовить маринад. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в подсолнечном масле. Затем ввести томатной пасты, муку, перец горошком и лавровый лист.
В конце влить 100 мл воды и вино, довести маринад до кипения и залить им тефтели, тушить 5-10 минут.
Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
 

лавровый лист