Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

Ингредиенты:

  • 4 медальона телятины с жирком
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль, черный перец
  • Тимьян, лавровый лист
  • Куриный бульон
  • 150-200 г чернослива
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • 3 звездочки бадьяна
  • 3 гвоздики
  • 2 зернышка кардамона
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • Цедра апельсина
  • Острый перец Чили (по желанию)

Способ приготовления

1. Быстро обжарить медальоны с двух сторон на растительном или топленом масле.

2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

3. Соус: в горячий куриный бульон добавить промытый чернослив, белое вино, бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр и цедру апельсина, по желанию, острый перец Чили.

4. В мясо добавить горячий соус, посолить, добавить черный перец, тимьян, лавровый лист.

5. Поставить в духовку на 190-20 °C примерно на 50 минут.