Темпура из овощей

Темпура из овощей Японская кухня

301 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
150 г цветной капусты
150 г брокколи
200 мл холодной воды
100 мл растительного масла
1 цукини
1 морковь
1 стручок болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложчеснокго масла
2 яйца
1 столовая ложка сахара
3–4 столовые ложки муки

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, пере-мешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовые темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Свежие записи

Также на сайте