Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой Японская кухня

391 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г филе морской рыбы
1 луковица
1 стручок болгарского перца
1 корень сельдерея
1 дайкон
3 яичных белка
2 столовые ложки соевого масла
3 столовые ложки десертного вина
1 столовая ложка соевого соуса
1,5 столовой ложки пшеничной муки
1,5 столовой ложки рисовой муки
20 г маринованного имбиря

Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы.
Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник.
Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон.
Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо, отдельно подать соус.