Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 2 + 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка меда ( или сахара)
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- 3 чашки муки (плюс-минус 1/2 стакана …
- в зависимости от тепла и влажности)
Приготовление
Шаг 1
В большой миске размешать дрожжи и мед в теплой воде. Не трогайте смесь в течение 5-10 минут или пока не образуются пузырьки и смесь начинает пениться. Это показатель того, что дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавьте соль, масло и половину муки — все перемешайте.
Далее добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, пока вы не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: тесто должно быть немного липким, но когда вы касаетесь его, оно не прилипает к рукам. Как только вы достигаете этой стадии, месите тесто в течение 6 минут.
Включите таймер! Не поддавайтесь искушению закончить ранее, чем через 6 минут! Тесто должно быть гладким.
Шаг 3
Слегка смажьте миску и тесто маслом, чтобы оно не обветривалось, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов. Вот и все! Начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса.