Тмин (Carum carvi)

Тмин (Carum carvi) Пряности и приправы

Тмин (Carum carvi) Пряности и приправы

Распространение: родиной тмина являются Азия и Европа. В настоящее время эта культура возделывается в Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Турции и Северной Америке.

Описание растения:тмин – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м. Светло-зеленые листья продолговатые, сильно рассеченные и напоминают морковь. Мелкие бело-розовые цветки собраны в сложные зонтики, из которых впоследствии образуются плоды – продолговатые, коричневые, распадающиеся на половинки двусемянки.

Использование в кулинарии: в качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы и гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы. Применение в медицине: свежие листья, корни и семена помогают при нарушениях функции кишечника.

Аромат и вкус: у тмина приятный сильный аромат и немного обжигающий вкус.