Тмин (Carum carvi)

Тмин (Carum carvi) Пряности и приправы

Тмин (Carum carvi) Пряности и приправы

Распространение: родиной тмина являются Азия и Европа. В настоящее время эта культура возделывается в Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Турции и Северной Америке.

Описание растения:тмин – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м. Светло-зеленые листья продолговатые, сильно рассеченные и напоминают морковь. Мелкие бело-розовые цветки собраны в сложные зонтики, из которых впоследствии образуются плоды – продолговатые, коричневые, распадающиеся на половинки двусемянки.

Использование в кулинарии: в качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы и гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы. Применение в медицине: свежие листья, корни и семена помогают при нарушениях функции кишечника.

Аромат и вкус: у тмина приятный сильный аромат и немного обжигающий вкус.

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Свежие записи

Также на сайте