Токаю дэ порк, ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины с мамалыгой)

Токаю дэ порк, ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины с мамалыгой) Вторые блюда Молдавская кухня

Токаю дэ порк, ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины с мамалыгой) Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты

350 г свинины (мякоти), 30 г свиного жира, 30 г томатной пасты, 15 г пшеничной муки, 120 г репчатого лука, 50 мл сухого белого вина, 500 г гарнира (мамалыги), 2 г черного молотого перца, соль.

Свинины промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г и жарить на жире до образования румяной корочки. Затем добавить муку и томатной пасты, обжаривать еще 5–6 минут. После этого добавить немного воды, влить вино, положить очищенный, вымытый и нашинкованный лук, посолить, посыпать перцем и тушить до готовности. Перед подачей к столу выложить гарнир на блюдо, отдельно подать гуляш из свинины.