Толстолобик, фаршированный морковью

Толстолобик, фаршированный морковью Украинская кухня

Ингредиенты

2 кг толстолобика (можно заменить любой мороженой рыбой, в том числе морской), 1 небольшая свекла, 6 яичных белков, 4 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 4 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, растительное масло для жаренья, 3–5 горошин черного перца, гвоздика и мускатный орех по вкусу, 0,5 чайной ложки соли, 1 огурец и зелень петрушки дллавровый листда.

Способ приготовления

Зелень, огурец и морковь вымыть, лук очистить и мелко нарезать. Рыбу выпотрошить и промыть. Осторожно острым ножом снять кожу, оставляя хвост и плавники. Не нужно выбрасывать хребет, лучше положить его на самое дно посуды – для навара. Половину лука обжарить в растительном масле, а оставшийся вместе с рыбной мякотью пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и положить в рыбный фарш. Яичные белки взбить до густой белой пены и тоже добавить в рыбный фарш вместе с мукой, жареным луком, солью, сахаром и молоком. Некоторые заменяют муку молотыми сухарями или манной крупой, которые предварительно замачиваются в молоке.
Выложить фарш в кожу, стараясь придать ей форму настоящей рыбы. Чуть придавить это изделие лопаткой, завернуть в фольгу, чтобы легко извлечь из посуды и вдобавок сохранить ее внешний вид. Фаршированный толстолобик обычно готовится в низкой кастрюле, но можно использовать любую посуду для варки. Залить рыбу горячей водой, посолить, добавить специи – лавровый лист, горошины черного перца, гвоздику и мускатный орех. Для того чтобы толстолбик получился не бледно-серым, как всякая вареная рыба, а красноватым, украинские хозяйки добавляют в воду, где он варится, свеклу. Варить на открытом огне или в духовом шкафу около 30 минут.
Готовую рыбу извлечь из фольги, выложить на широкую тарелку, украсить кружками огурца и листиками петрушки.

Рыбу нельзя варить на сильном огне: чтобы бульон получился прозрачным, он должен не бурлить, а лишь слегка подрагивать. В большинстве случаев рыба варится не более 20 минут. Стоит помнить, что недоваренную рыбу есть опасно, а переваренную просто не хочется – невкусно.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте