Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, сливы – 1 кг, репчатый лук – 500 г, чеснок – 1 головка, черный молотый перец – 1 столовая лож ка, красный молотый перец – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль по вкусу

 

  1. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипятке, сразу же остудите под струей холодной воды, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Лук очистите, измельчите, соедините с томатной массой и протрите полученную смесь через сито.
  3. У сливы удалите косточки, мякоть помойте и пропустите через мясорубку, после чего положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и прокипятите.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  5. Сливовую массу соедините с томатной, добавьте чеснок, сахар, соль и молотый перец, поставьте на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза.
  6. Горячий соус разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.