Томатный соус с хреном

Томатный соус с хреном Заготовки, консервирование

Томаты – 3 кг, чеснок – 100 г, корень хрена – 100 г, красный молотый перец -25 г, сахар – 4 столовые ложки, соль -2 столовые лож ки

 

  1. Чеснок и хрен очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Томаты помойте, половину выложите в простерилизованные трехлитровые банки.
  3. Оставшиеся томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и прогревайте до размягчения, после чего остудите и протрите через металлическое сито.
  4. В полученное томатное пюре добавьте сахар и соль, доведите до кипения, соедините с чесноком, хреном и молотым перцем и прогревайте в течение 5 минут.
  5. Горячим соусом залейте томаты.
  6. Банки накройте прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 20 минут и закатайте.