Томаты, фаршированные овощами и кореньями

Томаты, фаршированные овощами и кореньями Заготовки, консервирование

Томаты – 6,5 кг, морковь – 4 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 250 г, корень сельдерея – 130 г, корень петрушки – 130 г, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль – 100 г, сахар – 100 г, растительное масло – 100 мл, красный горький перец -15 г, черный молотый перец – 10 г

  1. Примерно 4 кг томатов (наиболее крепкие) помойте, надрежьте около плодоножки и выньте мякоть с помощью чайной ложки.
  2. Оставшиеся томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, соедините с извлеченной мякотью, переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. В полученную томатную пасту добавьте сахар, красный, черный перец и половину соли, непрерывно помешивая, прогревайте в течение 5 минут.
  4. Лук очистите, измельчите и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Корни петрушки, сельдерея и пастернака, а также морковь очистите, нарежьте достаточно тонкими кружочками и обжарьте по отдельности в растительном масле.
  6. Зелень петрушки, укропа и сельдерея помойте и нарубите.
  7. Лук, зелень и коренья соедините, посолите и используйте полученную смесь для фарширования подготовленных томатов.
  8. Томаты накройте отрезанными крышечками, положите в банки, залейте томатным соусом, предварительно нагретым до температуры 85–90 °C.
  9. Стерилизуйте литровые банки в течение 1 часа в кипящей воде, а после этого закатайте лакированными крышками.