Томаты, консервированные с чесноком

Томаты, консервированные с чесноком

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, чеснок – 5 зубчиков, сахар – 3 столовые ложки, 9 %-ный уксус – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка

  1. Томаты помойте, нарежьте четвертинками и выложите в простерилизованные банки.
  2. Чеснок очистите и добавьте к томатам.
  3. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Полученным маринадом залейте томаты и чеснок.
  5. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.