Главная > Заготовки, консервирование > Томаты очищенные в собственном соку

Томаты очищенные в собственном соку

Томаты очищенные в собственном соку Заготовки, консервирование

Требуется : 2 кг томатов.

Способ приготовления

Перед консервированием отсортируйте томаты по размеру и форме – круглые, грушевидные, сливовидные.

Для консервирования отберите зрелые, плотные и крепкие томаты. Тщательно вымойте их, уложите в дуршлаг, опустите на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95–98 °C, затем выньте томаты из горячей воды и опустите на 1–2 мин в холодную, после чего с плодов снимите кожицу.

Очищенные томаты плотно уложите в подготовленные банки, залейте горячим томатным соком, а точнее – массой (для этого протрите через сито 1 кг свежих зрелых томатов).

После этого накройте банки стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде 35–40 мин.

Банки закатайте, переверните вверх дном и дайте им остыть.

А также
Топленое масло Ингредиенты: 0,5 кг качественного сливочного масла жирностью 82,5% Способ приготовления 1. Масло положить в эмалированную посуду и растопить на н...
Смалец Ингредиенты: 1,5–2 кг смальца Покупать свежий смалец следует на рынке осенью, в ноябре. Качественный смалец не должен быть с кровью. Способ приго...
Как делать сыр Ингредиенты: 1 л молока 1 кг творога 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. соли Сода и уксус Способ приготовления 1. Молоко смешать с творог...
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.