Томаты с крыжовником

Томаты с крыжовником Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, крыжовник – 500 г, вода -1 л, сахар – 50 г, соль – 50 г

  1. Крыжовник помойте и проколите в нескольких местах тонкой острой палочкой.
  2. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, выложите в трехлитровые банки и засыпьте крыжовником.
  3. В отдельной посуде соедините воду, сахар и соль, доведите до кипения, залейте полученной жидкостью томаты и оставьте на 20 минут.
  4. По прошествии указанного времени слейте рассол, еще раз доведите его до кипения и снова влейте в банки с томатами.
  5. Проведите подобную операцию еще раз.
  6. Закатайте банки прокипяченными крышками.