Торт состоит из 3 слоев:
один – бисквит, два – безе.
Бисквит:
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки).
Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом.
Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25… 30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.
Безе:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан орехов,
- 20 г коньяка.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания.
В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.