Торт Аленка

Торт Аленка

Торт состоит из 3 слоев:

один – бисквит, два – безе.

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сахара.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки).

Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом.

Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25… 30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан орехов,
  • 20 г коньяка.

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания.

В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.