Торт «Амаретто»

Торт «Амаретто»

Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 столовых ложек коричневого сахара, 3 чайные ложки молотого миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 3 столовые ложки измельченного миндаля, 1 столовая ложка ликера «Амаретто».
Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки ликера «Амаретто». Для украшения: 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми белками. Всыпать просеянную муку и миндаль, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам вдоль. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить миндаль и ликер. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Смазать их кремом, положить друг на друга, оставшимся кремом обмазать края торта. Посыпать торт миндальными хлопьями, поставить на 2 ч в прохладное место.