Торт безе

Торт безе

Вбить в пену 5 яичных белков, всыпать 400 г сахара и взбивать (по возможности, на водяной бане), пока не получится густая пена. Добавить в неё стакан молотых грецких орехов.

Вырезать по размеру дна формы для торта 6 листов из тонкой бумаги, густо намазать их сливочным маслом, распределить на них белковое тесто и последовательно испечь в слабо нагретой духовке до розового оттенка. Каждый выпеченный корж сейчас же снять с листа бумагой вверх и осторожно её удалить. Уложить коржи один на другой, смазывая их последовательно кремом и хорошо придавливая. Оставшимся кремом покрыть края и поверхность торта. Когда крем слегка подсохнет, сделать в нём вилкой волнистый рисунок.
Торт держать в холодильнике в течении одной ночи. Перед подачей разрезать его острым ножом на небольшие куски.
Крем: растереть 350 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, порошком ванилина, 5 яичными желтками, 4 ст.ложками порошка какао, предварительно разведённого 1 ст.ложкой кипячённого молока, и 2 ст.ложками сахара.