Торт «Чудо»

Торт «Чудо» Выпечка

Ингредиенты: для теста – 250 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка соды, 2 столовые ложки водки; для сметанного крема – 300 г сметаны, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао; для сливочного крема – 250 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г сливочного масла, грецкие орехи по вкусу.
Способ приготовления

Маргарин и сахар положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню, добавьте мед и растопите, постоянно помешивая. Немного остудите и добавьте 2 взбитых яйца, тщательно перемешивая, влейте водку.
Затем добавьте соду и, когда масса увеличится в объеме и побелеет, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте муку и замесите тесто, после чего разделите его на 7–8 частей. Раскатайте каждую и выпекайте коржи на посыпанном мукой противне.
Для приготовления сметанного крема взбейте сметану с сахаром, добавьте немного какао. Затем сварите сливочный крем: разотрите яйцо с сахаром, влейте молоко и добавьте муку, все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите, добавьте взбитое сливочное масло.
Половину остывших коржей смажьте сметанным кремом, оставшиеся – сливочным. Уложите их поочередно друг на друга, украсьте поверхность торта грецкими орехами.